サーセン速報

 
 
プロフィール

saasen66

Author:saasen66
FC2ブログへようこそ!

おすすめ
あんてなサイト様
アクセスカウンター
リンク
フィギュア










ブログランキング
フリーエリア
フリーエリア

焼き鳥屋店員のワイがオススメの部位を教える 



1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:01:35.35 ID:xw2CTdVXa

まあ見たってくれや


4: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:09.18 ID:xw2CTdVXa

1つ目はせせりや 店でもよく売れるし好きなやつも多いと思う
せせりは首元の筋肉のことでよく動く部位だから身が締まっててシャキッとした歯応えがある そしてジューシー 食べたことがなかったらぜひ食べてもらいたい



5: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:10.50 ID:JfT4RUyh0
ワイは砂肝好き

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:51.64 ID:xw2CTdVXa

>>5
砂肝ほんとすき
焼き鳥以外でも色々使えるからな

6: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:43.71 ID:TYI6Ea5bM
ぽんじりはつもとはつせぎもすき

7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:02:48.21 ID:kqWW4HxT0
ねぎまやろはやくいえや

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:16.38 ID:xw2CTdVXa

>>7
定番すぎてもはや言うことないやん…

50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:47.34 ID:kqWW4HxT0
>>22
ねぎまの塩やぞ。

56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:08:59.92 ID:xw2CTdVXa

>>50
いやでもわかるわ 定番にして最強

11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:07.93 ID:xw2CTdVXa

2つ目はこころや ハツやハートともいうこれまた人気部位の1つや
こころもせせりと同じくよく動く部位で歯応えと弾力がある 内臓系の部位の中でも臭みがないから苦手な人にも食べてもらいたい

12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:07.92 ID:R6RKA3120
キンカンある?

24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:35.41 ID:xw2CTdVXa

>>12
あるで~

14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:10.64 ID:U8X/2Aqca
せせりぼんじりやな

17: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:40.62 ID:BXRfRoQsa
ワイのおすすめはつくねやで

18: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:03:44.26 ID:xw2CTdVXa

3つ目ははつもとや 聞きなれんかも知れんが心臓の血管の付け根あたりと思ってくれ 1つの心臓から1cm角程度しか取れんから希少部位やね
食感はクニュっとしててジューシー、尚且つ炭火で焼くと香ばしさが一段と出て美味いんや 見かけたらぜひ食べてくれ

43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:06:44.34 ID:a/Ha061l0
>>18
1番好きやで

89: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:15:29.65 ID:cxqd6Z9r0
>>18
コリコリってやつか

21: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:08.96 ID:JfT4RUyh0
ワイは歯ごたえあるの好きやから
砂肝、ハツ、軟骨がすきや!!

27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:43.41 ID:uCdGaEICM
昨日ハツモト食べたわ

32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:56.82 ID:xTPkMKE/d
イッチくっさ
自己主張が強いんじゃ

38: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:05:57.21 ID:xw2CTdVXa

>>32
焼き鳥の主張しかしてへんで

35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:05:24.81 ID:e9b15rHO0
ぼんじりかネギま!しか食わんわ

36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:05:29.02 ID:xw2CTdVXa

4つ目はハラミや 焼肉ではお馴染みやが鶏にもハラミはある 特徴はジューシーで柔らかい肉質、ホロホロとした食感や
牛のハラミと似てこちらも脂身がしつこくないからジューシーな皮やももを食べたらこちらを食べてくれや

40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:06:21.86 ID:uCdGaEICM
レバーをトロトロな状態で食べたらなかなか美味かったわ

48: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:28.03 ID:a/Ha061l0
>>40
塩ごま油ネギで食うとビールアホほど進むで

45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:09.88 ID:uCdGaEICM
ぼんぢりって肛門なんか?

49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:33.96 ID:J99g2gNFa
>>45
尻尾のところの肉

47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:07:13.00 ID:xw2CTdVXa

レバーは定番やから語ることないけど白レバーは見かけたら食べてほしい
フォアグラみたいな濃厚な美味さがあってふつうのレバーとは違うで

52: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:08:04.68 ID:xw2CTdVXa

5つ目はえんがわや これはご存知砂ずりを仕込むときに出る部分なんやが捨てられることもある 食感は砂ずりとは違ってコリコリとしててビールによく合うで
こちらも塩とレモンでいただいてほしい

54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:08:52.17 ID:/HqVpPCS0
皮をカリカリに焼けるようになってから出直してこい

62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:09:42.21 ID:kqR0Kvk/a
ハツモトと心のこりって同じ部位?

79: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:12:43.54 ID:xw2CTdVXa

>>62
心のこりはワイは聞いたことないな、すまん

68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:10:15.75 ID:xw2CTdVXa

6つ目はひっぷや いわゆるお尻の部分の肉やね 脂がたっぷり乗ってて溢れ出るうまみがたまらん一品や 尾羽の部分の肉はぼんじりと行ってこれまた美味 ぼんじりは身が小さいぶん表面が香ばしくなってうまいぞ
塩でさっぱりいただくのがオススメ

69: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:10:42.09 ID:/TbPpfY90
オススメの部位とか美味けりゃ全部だよ

73: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:11:56.68 ID:xw2CTdVXa

7つ目はきんかんや たまひも、ちょうちんとも言う 鶏の中で鶏卵になる前の部位やね 味は黄身と近いがなにより噛んだときにプチっと弾ける食感がたまらない ワイは日本酒を飲む時にはこれと白子が欠かせんな


74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:12:00.14 ID:oMAeML8T0
普通に正肉が一番美味いわ

77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:12:34.74 ID:RAnUrzTJ0
ねぎまのねぎっていらないよな

78: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:12:41.52 ID:mYcJYyu/a
ワイも焼き鳥屋の店員やけど全部美味いから全部オススメやで
イッチのとこはクソみたいな食材使ってるんちゃう

81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:13:29.42 ID:xw2CTdVXa

>>78
もちろん全部うまいがあくまで「おすすめ」の部位やぞ

84: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:14:14.29 ID:eQL/DQAVd
そりがだいすきなんやが

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:15:41.04 ID:xw2CTdVXa

>>84
ソリはほんとうまいけど置いてるとこ少ないよな~ 白子もやけどもっと置いてほしい

86: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:14:35.26 ID:xw2CTdVXa

8つ目はめぎもや いわゆる脾臓の部分で取れる量が少ないから希少やね
食感はプチっとした中にレバーの苦味とほのかな甘みがあって初めて食べる人には新鮮や 置いてるとこは少ないかも

91: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:16:37.93 ID:xw2CTdVXa

9つ目はふんどしや 砂肝と繋がる消化器官で内臓らしくない肉肉しい食感が特徴やね ワイはそこまでやが店長含め焼き鳥屋の人間にはファンが多いからオススメするやで

92: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:16:50.34 ID:5ptO+9yO0
せせり
ぼんじり
おっぱい
こぶくろ
辺りが美味い

97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:18:04.74 ID:xw2CTdVXa

>>92
おっぱいとかなかなか置いてないからなあ

96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:17:53.25 ID:g998lYl+x
逆におすすめできない部位教えろや

98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:18:52.79 ID:xw2CTdVXa

>>96
好みとか別にしてそれは全くない
どの部位も余すところなくうまいで

99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:19:45.93 ID:xw2CTdVXa

最後はさえずりや 名前から分かるように気道とその周辺部の部位やね
食感ははつもとの弾力とせせりの噛み応えを併せ持った感じと考えてもらえれば ワイは3本の指に入るくらい好き

20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/03/05(日) 00:04:03.42 ID:J99g2gNFa
ぼんじりとはつすき


引用元:http://raptor.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1488639695/






フリーエリア
検索フォーム
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
QRコード
QR
フリーエリア
フィギュア










フリーエリア
免責事項
公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。 また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。
マトメトリックス様記事
フリーエリア